Олейник: Киев не желает разбираться с американским вмешательством в события на Майдане

Экс-депутат Рады рассказал, как Сорос проплачивал сокрытие убийств на Майдане.

Олейник: Киев не желает разбираться с американским вмешательством в события на Майдане
Источник: - Новостное агентство "Харьков" -

Бывший депутат Верховной Рады Владимир Олейник рассказал в интервью ФАН, кто стоит за сокрытием убийств на Майдане и проплачивает имитацию расследования событий в Киеве в 2013-2014 годах. По словам украинского политика, за этим стоит Фонд «Возрождение», который возглавляет американский финансист Джордж Сорос.

Известно, что в расследовании тех событий до сих пор много «белых пятен». Однако иностранное вмешательство в государственный переворот на Украине ни у кого уже не вызывает сомнений. Как считает Олейник, попытки Киева обвинить бывшую власть Украины в стрельбе на Майдане не имеют под собой оснований. Политик указал на несостыковки в доводах нынешней украинской власти.

«Если бы такой приказ поступил, то не стреляли бы они просто в тех, кто собрался на Майдане. Стреляли бы сразу по сцене. Выступает, например, Яценюк с репликой «Куля в лоб, так куля в лоб», а она раз, и прилетела. Сцена была прекрасно озвучена, понятно было, кто там выступает, хорошо освещена. Но на сцене эти негодяи почему-то совсем не боялись снайперов. Потому что стреляли свои, им нужны были жертвы», – утверждает экс-депутат Рады.

Олейник также выразил недоумение, почему следователи игнорируют многих свидетелей, к примеру снайперов, которые прошли допрос в Белоруссии. По его словам, допрашивать необходимо всех, кто имеет отношение к делу. Однако Киев не желает этого делать. Как считает бывший депутат Рады, сокрытие дела и имитацию расследования проплачивают замешанные в тех преступлениях зарубежные спонсоры. Фактически стрельба на Майдане была частью провокации для раскачивания обстановки и инициирования государственного переворота. И, как уверен Олейник, спецслужбы об этом знали.

«Знали об этом в посольстве? Да. Знали спецслужбы? Да. Сорос в целом финансировал? Да. А сегодня Сорос финансирует и следователей, и прокуроров, и адвокатов, и, вероятно, семьи потерпевших, которые настаивают на расследовании, но результатов нет. А это называется формой бездействия с целью сокрытия истинных убийц», – комментирует ситуацию политик.

Олейник прояснил детали преступлений Майдана и причину вырубки киевских деревьев

Источник: Федеральное агентство новостей

Олейник также высказался о попытках украинской судебной системы сбросить вину за те события на прежнюю власть и сотрудников «Беркута». В доказательства ими приводились видеокадры, на которых присутствуют правоохранители, являющиеся якобы исполнителями приказа бывшего главы Украины Виктора Януковича убивать протестующих. По словам экс-депутата Рады, на самом деле сотрудники правоохранительных органов получили приказ задерживать снайперов, стреляющих по людям, а не убивать участников протеста. Однако следствие намеренно игнорировало факты, а также занималось сокрытием убийств. К примеру, вырубили деревья со следами от пуль, которые могли бы указать на направление стрельбы. Эти снайперы явно стреляли в спины, уверен Олейник, американцы и Сорос знали, кто совершил эти преступления.

О заинтересованности Сороса в происходящем на Украине говорят также данные его фонда, обнародованные хакерами. Среди них был документ под называнием «Краткосрочная и долгосрочная перспектива комплексной стратегии новой Украины». Автором материала под грифом «конфиденциальный», датированного 12 марта 2015 года, был сам Джордж Сорос.

Олейник прояснил детали преступлений Майдана и причину вырубки киевских деревьев

Источник: Global Look Press / Emeric Fohlen / ZUMAPRESS.com

Украинский политик уверен, что Сорос выступает соучастником тех трагических событий в Киеве, он же сейчас пытается сокрыть улики и затормозить следствие.

«Шла имитация следствия, и за это платили иностранцы. Бывает так в жизни, когда убийца готов платить деньги, чтобы его не искали. Мы это сейчас наблюдаем в Киеве», – подытожил Олейник.

В 2013-2014 в ходе массовых антиправительственных протестов в Киеве погибло более ста человек. Впоследствии новые украинские власти представили их героями так называемой «Небесной сотни». По версии современного Киева, виновниками смерти украинцев на Майдане являются силовики и бывший глава страны Виктор Янукович. Отметим, что доказательств их причастности к гибели митингующих на данный момент нет.

Новости партнеров