«Оппозиция» делает из Егора Жукова нового лидера протестов

Егор Жуков был осужден за экстремизм.

«Оппозиция» делает из Егора Жукова нового лидера протестов
Источник: - Агентство городских новостей Москва - Андрей Никеричев

Активность осужденного за экстремизм студента Егора Жукова стремительно растет. Таким образом либералы могут подготавливать «новую икону оппозиции» к провокациям на предстоящих парламентских выборах, сообщает Политика Сегодня.

Есть вероятность, что оппозиционные спонсоры по типу Михаила Ходорковского намеренно раскручивают новую «икону оппозиции». Провалы блогера Алексея Навального и его соратницы Любови Соболь обеспечили необходимость создания нового образа «борца за справедливость». На эту роль, видимо, был выбран студент ВШЭ Егор Жуков.

Недавно на «Эхе Москвы» прошло интервью, организованное главным редактором радио Алексеем Венидиктовым. В качестве ведущего программы выступил Егор Жуков, а гостем стал беглый олигарх Михаил Ходорковский. Жуков и Ходорковский обсудили, как им кажется, главные вопросы касаемо России.

«Новая икона оппозиции» Егор Жуков начал «проявлять» себя уже сейчас. Он стал собирать студентов Высшей школы экономики на мини-митинги в стенах учебного заведения, призывая бороться с «произволом царящим в государстве».

Выступая перед студентами, Жуков умудрился связать политику с изменениями внутреннего устава ВУЗа. В соответствии с которым студентам и преподавателем запрещено делать публичные заявления и писать открытые письма, представляясь учащимися или сотрудниками университета.

По словам Жукова, власти якобы пытаются ограничить свободу слова, но на самом деле руководство учебного заведения просто не хочет, чтобы политические заявления делались студентами от лица университета.

Таким образом либералы перед выборами пытаются проверить «способности» Жукова и его умение повести за собой толпу.

Новости партнеров