Находящимся в Китае россиянам дали совет, как избежать заражения коронавирусом

Смертельный недуг охватил Поднебесную.

Находящимся в Китае россиянам дали совет, как избежать заражения коронавирусом

Китай страдает от бушующего в стране нового вида коронавируса. Опасный недуг уже успел сломить более 800 человек, а для 26 и вовсе стал смертельным. Известно, что вирус «зацепил» и другие страны – Вьетнам, Сингапур, Саудовскую Аравию. На территории Поднебесной объявлен высший уровень угрозы, а в городе Ухань начали строить больницу, предназначенную для заболевших.

Новости из Китая разочаровали и российских туристов. Известно, что жители Дальнего Востока сдают купленные на остров Хайнань путевки. По некоторым данным, там выявлено уже 8 случаев заболевания коронавирусом.

На этом фоне телеканал «360» провел в своем Telegram-канале опрос, узнав у своих подписчиков, отменили бы они свою поездку в Поднебесную. Результат оказался вполне ожидаем – 83% проголосовавших поставили «галочку» под вариантом «Да».

Находящимся в Китае россиянам дали совет, как избежать заражения коронавирусом

Источник фотографии: Prt Scr t.me/tv360ru

Главный редактор портала «Туризм.ру» Алексей Песков в эксклюзивном комментарии для издания «Слово и Дело» прокомментировал случившуюся в Китае вспышку коронавируса.

В первую очередь эксперт посоветовал не планировать поездку в Ухань:

«Вероятность того, что этот вирус удастся подхватить, достаточно низка, если, конечно, не ехать в город Ухань, где и началось распространение. Наверное, стоит все-таки воздержаться от поездок в Китай, быть внимательными».

Также Алексей Песков не исключил, что история с коронавирусом скоро может утихнуть, как это и произошло однажды с птичьим гриппом:

«Это может быть и очередной волной, которую мы наблюдали с птичьим гриппом или атипичной пневмонии. Говорили, что мир рухнет, однако потом как-то эта история сошла на нет».

Обращаясь к тем туристам, которые уже находятся в Поднебесной, собеседник «Слово и Дело» дал один простой совет по защите от вируса:

«Пользуйтесь масками, если реально существует опасность заражения», - подытожил Песков.

Заметим, что на данный момент авиасообщение с китайским городом Ухань полностью прекращено. Рейсы в Москву также отменены. Роспотребнадзор рекомендует российским туристам воздержаться от посещения Поднебесной.

Новости партнеров