Онтиков: вся террористическая деятельность США направлена на дезинтеграцию Сирии

Действия США на Ближнем Востоке не помогают урегулировать конфликт, а лишь наоборот - мешают.

Онтиков: вся террористическая деятельность США направлена на дезинтеграцию Сирии
Источник: ФБА «Экономика сегодня» -

Провокации США негативно влияют на ситуацию не только Сирии, но и в Ближнем Востоке в целом. Об этом в беседе с «НьюИнформ» рассказали политолог и публицист Андрей Онтиков и политолог, генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин.

Пребывание американских военных на Ближнем Востоке уже не просто нежелательно, а попросту и незаконно. Отсюда становится очевидно, что все попытки выпадов в сторону России не имеют никаких на то оснований. Соединенные Штаты Америки пытаются развалить Сирийскую Арабскую Республику (САР). В противовес идут действия России, которая сотрудничает с легитимным правительством Сирии и в интересах народа страны.

Понимая свое положение, американцы действуют в рамках информационной войны, распространяя все больше фейков о столкновениях с российскими военными. Но ни одна из заявленных информаций не имела официального подтверждения.

РФ же в то время, пока США незаконно оккупируют территорию и распространяют слухи, оказывает всяческое содействие легитимному правительству САР в борьбе с терроризмом и оказывает гуманитарную помощь пострадавшим сирийцам. Западу ничего не остается, как создавать новые вбросы о якобы «нечестивой» деятельности России на Ближнем Востоке. Хотя именно власти США неоднократно были уличены в пособничестве террористам и в деятельности, которая наносит вред всему региону.

Политолог Алексей Мухин назвал действия военных США наглостью и бездарностью. Эксперт уверяет, что американских военных не должно быть в Сирии. Каждое заявление, которое делают американские власти намеренно провокационные и созданы лишь для того, чтобы хоть как-то оказывать давление на РФ. Все это нужно, чтобы их незаконные действия не трогали, переключить внимание общественности.

Онтиков: вся террористическая деятельность США направлена на дезинтеграцию Сирии

Источник: Prt Sc Youtube.com/Balalaika News

Солидарную позицию высказал и Андрей Онтиков. Политолог также акцентировал внимание на незаконности нахождения Соединенных Штатов Америки в Сирии. Для того чтобы действия Вашингтона в САР имели хоть какую-то законную силу, уверяет Онтиков, они должны получить соответствующее решение от Совета Безопасности ООН или со стороны правительства страны. Однако ни того ни другого у США нет.

 «Вся деятельность американцев по поддержке прежде всего курдских формирований направлена на дезинтеграцию Сирии, на развал страны, на поддержку каких-то центробежных тенденций» — рассказал Онтиков.

Отсюда становится очевидно, что роль Америки в Сирии носит исключительно негативный характер. В противовес есть Россия, которая внесла огромный вклад в восстановление САР.

Политолог уверен, что США должны были покинуть границы Сирии после того, как было покончено с террористической организацией «Исламское Государство»1 (запрещена на территории РФ) и власть вернулась в руки Дамаска.

Однако такой расклад, уверен Онтиков, не устраивает Вашингтон.

  «Поэтому когда американцы пытаются нас в чем-то упрекнуть, в каких-то провокациях, им надо на себя посмотреть и оценить тот негативный вклад, который они вносят в Сирии и на Ближнем Востоке в целом», — резюмировал Онтиков.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров