Блогер Манукян заявил о необходимости заменить Facebook отечественной соцсетью

Манукян прокомментировал антироссийскую политику Facebook.

Блогер Манукян заявил о необходимости заменить Facebook отечественной соцсетью
Источник: - Global Look Press - Carsten Rehder

США используют Facebook как инструмент влияния на Россию. РФ необходимо отказаться от социальной сети, которая несет в себе серьезную опасность. Соответствующее мнение выразил колумнист Федерального агентства новостей, эксперт комиссии по СМИ Общественной палаты РФ, блогер Вадим Манукян.

Россияне открыли для себя Facebook в конце 2000-х – начале 2010 годов. Изначально российские пользователи, как и все в мире, были очарованы этой социальной сетью. Многие люди через Facebook нашли работу и даже отношения, отмечает блогер.

Однако Манукян призывает не обманывать себя. Несмотря на преимущества, эта социальная сеть несет серьезную опасность для России и ее граждан. Facebook действует в интересах исключительно одной страны – США. Эту связь не скрывает ее основатель Марк Цукерберг. Вашингтон использует соцсеть как инструмент влияния, в том числе на Россию.

Блогер напомнил, что Facebook ворует и продает российские персональные данные и отказывается соблюдать законы РФ. Учитывая эти обстоятельства, блогер считает, что американскую социальную сеть необходимо заменить отечественным аналогом.

Манукян рассказал, что глава комиссии по СМИ Общественной палаты РФ Александр Малькевич пригласил его и других людей с активной жизненной позицией присоединиться к дискуссии по защите российского сегмента Интернета лидеров мнений в Facebook.

«Мы должны уметь противостоять иностранному влиянию в Интернете, в том числе осуществляемому с помощью такого «лукавого» механизма как Facebook», — резюмировал блогер.

Новости партнеров