Иракцы вышли на «Марш миллионов» с лозунгом «Трамп разрушает Америку и весь мир»

В Багдаде проходит «Марш миллионов».

Иракцы вышли на «Марш миллионов» с лозунгом «Трамп разрушает Америку и весь мир»
Источник: Global Look Press - Ameer Al Mohmmedaw / dpa

«Марш миллионов», в котором приняло участие около миллиона человек, прошел в столице Ирака. Об этом сообщает издание «Экономика Сегодня».

«Марш миллионов» проходит в Багдаде с одной целью – выгнать американских военных из страны.

Организаторами акции стал лидер партии «Саирун» Муктад ас-Садр. Марш поддержала большая часть политических сил Ирака.

По всем требованиям марш проходит исключительно мирно. Участникам акции разрешили использовать только флаги страны и антиамериканские лозунги. Любая агрессия или пропаганда запрещена. Однако иракский народ вышел на улице не для агрессии, а для того чтобы заявить всему миру, в особенности США, что они устали от оккупации американцами.

Число участников «Марша миллионов» превышает миллион человек. Многие приехали из других городов и регионов в Багдад, чтобы высказать свое мнение. Главные хэштеги, по которым бастующие выкладывают фотографии в социальные сети: #millionmarch, #IraqProtest и #Iraqmillionmanmarch.

Иракцы вышли на «Марш миллионов» с лозунгом «Трамп разрушает Америку и весь мир»

Источник : Prt Sc twitter.com

Практически все плакаты, которые вынесли на улицу жители Ирака несут антиамериканский характер. На плакатах можно увидеть такие надписи как: «США – Великий Сатана», «Эй, Трамп, Ирак – это не Саудовская Аравия», «Трамп разрушает Америку и весь мир» и многие другие.

Еще одна протестная акция, которую устроили в Багдаде – «казнили» на бутафорской виселице ростовую куклу президента США Дональда Трампа.

Акция в Багдаде является выражением мнения всего Ближнего Востока. США должны немедленно прекратить свое вмешательство во внутренние дела региона. По некоторым данным, «Марш миллионов» может перерасти в штурм здания американского посольства в Ираке.

Антиамериканские настроения всегда были в регионе. Однако новая волна прошла после убийства американской армией генерала Касема Сулеймани в начале января 2020 года. Лозунг «Янки, гоу хоум» не утихает все это время и объединил народ Ирака против оккупантов.

Новости партнеров