«Новая газета» отрабатывает деньги Ходорковского манифестом против Конституции РФ

Ходорковский продолжает кампанию против поправок к Основному закону.

«Новая газета» отрабатывает деньги Ходорковского манифестом против Конституции РФ
Источник: - novayagazeta.ru - Prt Scr

«Новая газета» опубликовала манифест о запрете поправок в Конституцию РФ, составленный якобы гражданами России. Однако в реальности его подписали приближенные беглого олигарха Михаила Ходорковского, сообщает Федеральное агентство новостей.

Так, если посмотреть в середину списка можно увидеть Андрея Пивоварова, который является правой рукой Михаила Ходорковского. Пивоваров – председатель признанной нежелательной в РФ организации «Открытая Россия», созданной Ходорковским.

«Новая газета» отрабатывает деньги Ходорковского манифестом против Конституции РФ

Пивоваров также координирует проект «Объединенные демократы». Ходорковский использует этот проект для проталкивания «своих» политиков в органы власти.

Помимо него, в списке значатся еще много приближенных Ходорковского. Среди них, сотрудник «Новой газеты» Илья Азар, который по совместительству был продвинут «Объединенными демократами» в депутаты МО Хамовники. Также, в манифесте значится Сергей Кузин – координатор «Открытой России» в Москве.

Политолог Денис Билунов, являющийся одним из лидеров движения «Солидарность», которое работает совместно с «Открытой Россией». Примечательно, что Билунов видит президентом РФ именно Ходорковского.

Список можно озвучивать бесконечно, но факт остается фактом — манифест нельзя назвать «обращением граждан». Не случайно и то, что он был опубликован именно в «Новой газете». В декабре прошлого года стало известно, что издание регулярно получает средства от Ходорковского за публикацию заказных статей.

Стоит отметить, что кампанию против внесения изменений к Конституции РФ Ходорковский запустил через свои «Открытые медиа». Однако манифест он доверил «Новой газете», видимо, чтобы «снять с себя подозрения».

Новости партнеров