Российские ракеты «Оникс» способны уничтожить любые цели на Западе

Игорь Коротченко оценил боевые возможности российских ракет «Оникс».

Российские ракеты «Оникс» способны уничтожить любые цели на Западе
Источник: Pr Scr youtube.com

Эксперты американского издания Nation Interest считают, что российские ракеты «Оникс» медленнее, чем современные гиперзвуковые ракеты, однако они все равно приставляют угрозу для кораблей Запада.

По мнению авторов Nation Interest, сейчас «Ониксы» являются «старым сверхзвуковым оружием», поскольку согласно техническим характеристикам, ракеты этого типа способны развивать скорость в 2,5 числа Маха, тогда как современные образцы подобного вооружения, например ракеты «Циркон», могут летать со скоростью в 5 чисел Маха. Помимо этого, поступили на вооружение «Ониксы» почти 20 лет назад, правда несколько раз модернизировались.

Интересны же ракеты «Оникс» своей уникальной системой наведения, поскольку при совместном использовании ракет разного класса, она может определять степень важности целей и уже на основе этой информации самостоятельно разрабатывать план ударов. Также «Ониксы» способны противостоять работе ПВО противника, путем перехода на автоматическое сопровождение цели с выключенными радаром.

В заключение американские специалисты признают, что гиперзвуковое вооружение, даже старых поколений, представляет серьезную угрозу для надводных кораблей, поскольку на Западе не имеют достаточных средств защиты.

Корреспондент информационно-аналитического журнала «Слово и Дело» обсудил опасность «Ониксов» для Запада с военным экспертом, главным редактором журнала «Национальная оборона» Игорем Коротченко.

Как считает Коротченко, Запад сам должен решать вопрос, представляет ли какое-то российское вооружение, в том числе «Ониксы» какую-то угрозу для них.

«Пусть это решают генеральные штабы стран Запада. Мы же можем с уверенностью сказать, что ракеты «Оникс» способны гарантированно поразить любую современную цель. При этом, наша политика и наша доктрина носит оборонный характер. Поэтому мы никому не угрожаем. Давать же оценки, представляет ли это оружие угрозу для Запада, не стоит. Это должны делать они. Если они не будут с нами конфликтовать, разумеется, никакой угрозы для них наши ракеты не представляют. Если же они планируют с нами войну, ну значит их цели, те же корабли, будут уничтожены в бою.

Еще раз отмечу, что ракеты «Оникс» способны уничтожить любые цели на Западе. А что касается оценок «старый» или «не старый», то тут просто не стоит реагировать на подобные «чихи» западной прессы. Пусть упражняются как хотят. Военные аналитики, сотрудники западной разведки, прекрасно понимают наш потенциал, возможности и оружие. Поэтому мы и находимся в состоянии мира, никто к нам не лезет, за исключением экономических санкций. Но военный же конфликт с РФ означал бы тотальный крах любой армии и страны, которая посягнет на нашу безопасность».

Игорь Коротченко обратил внимание, что современные российские военные разработки, а также используемое вооружение, полностью соответствуют задачам, которые ставятся военным руководством нашей страны.

«Наши новые разработки способны поражать гарантировано любые цели на дальности свыше тысячи километров», - заключает военный эксперт.

Ранее стало известно, что тактические ракетные комплексы «Точка-У» останутся на вооружении России в новом качестве.

Новости партнеров