Врачи призвали отказаться жителям России от употребления мяса с кровью

Специалисты отметили, что подобная пища может привести к развитию паразитов в организме.

Врачи призвали отказаться жителям России от употребления мяса с кровью
Источник: pixabay.com -

Врач-паразитолог Елена Чернышева в интервью радио Sputnik объяснила, почему блюда из сырого мяса и рыбы могут нанести значительный вред организму человека. В этот список можно включить карпаччо, тартар, севиче, сало, суши или строганина. По словам специалиста, ни мясо, ни рыбу нельзя есть без определенной термической обработки. При игнорировании подобного факта можно столкнуться с личинками, оставшимися на продукте, а также с развитием гельминтов.

Гельминтоз — частое паразитарное заболевание, которое особенно развито среди рыболовов и охотников при неправильном приготовлении улова. Чернышева дала несколько советов по выбору прожарки стейка и подробностям его готовки.

«Забудьте про отбивную с кровью – мясо ни в коем случае нельзя есть без достаточной температурной обработки. Средняя прожарка тоже небезопасна – вы не знаете, какое мясо пустили в расход», — подчеркнула врач.

Для обработки мяса его необходимо варить не меньше полутора часов. В противном случае, у человека может развиться выше упомянутый гельминтоз.

Опасным может быть даже употребление сала с мясными прожилками.

«Сало замораживают без термической обработки. Сам жир менее опасен, личинки содержатся в мясной части», — заключила Чернышева.

Ранее медики сообщили четыре способа снижения давления без приема препаратов. 

Новости партнеров