Минобороны назвало «перехват» США колонны РФ искусственным нагнетанием обстановки в Сирии

Минобороны РФ дали комментарии по поводу «перехвата» американцами колонны в Сирии.

Минобороны назвало «перехват» США колонны РФ искусственным нагнетанием обстановки в Сирии
Источник: ФБА «Экономика сегодня» - Евгения Авраменко

В Министерстве обороны РФ дали комментарии по поводу информации о «перехвате» американцами колонны России в Сирии. Об этом сообщает РИА Новости.

Минобороны назвали инцидент с «перехватом», который произошел 14 месяцев назад, примером эффективного взаимодействия военных.

О ситуации журналистам рассказал специальный представитель Соединенных Штатов Америки по делам в Сирии Джеймс Джеффри. Однако Министерство обороны сообщило, что между российской и американской стороной в регионе сложились профессиональные и нормальные отношения. Обе стороны в курсе о расположении военнослужащих.

«Возникающие случаи несогласованных действий в местах соприкосновения оперативно разрешаются по существующим каналам деконфликтинга», — прокомментировали в Минобороны.

«Перехват» произошел в конце 2018 года в районе сирийского Мембиджа. На тот момент населенный пункт был под контролем американской «антитеррористической коалиции», боевых отрядов курдов и правительственных войск Сирии. Все действия, которые происходили на территории постоянно согласовывались, чтобы максимально избежать конфликтных ситуаций.

«Поэтому случай, изложенный американским представителем, — наглядный пример эффективности имеющихся каналов взаимодействия военных двух стран в Сирии», — сообщалось в обращении министерства обороны.

В Минобороны РФ отметили, что искусственное нагнетание обстановки со стороны США никак не помогает в урегулировании и стабилизации ситуации в Сирии. Подобные заявления министерства обороны США только мешают военным выполнять свою работу.

 

Новости партнеров