Глава Госдепа обругал журналистку за несогласованный вопрос об Украине

Ведущая программы «Под микроскопом» Мэри Луиз Келли заявила, что госсекретарь Майк Помпео «накричал» на нее после эфира.

Глава Госдепа обругал журналистку за несогласованный вопрос об Украине
Источник: globallookpress.com - Michael Brochstein / ZUMAPRESS.com

Телеведущая в США Мэри Луиз Келли выслушала целый поток нецензурной брани от госсекретаря Майка Помпео за неудобный вопрос об Украине, сообщает RT.

Такую информацию опубликовал NPR, ссылаясь на слова журналистки. По словам девушки, гнев политика вызвал вопрос о бывшем после на Украине Мари Йованович. Мэри Луиз Келли поинтересовалась у госсекретаря, не собирается ли он принести извинения за ее отставку. Глава Госдепа ответил на вопрос, но без особого энтузиазма.

«Знаете, я согласился прийти к вам, чтобы поговорить об Иране. И именно этим я и собираюсь заняться. Я знаю, какую политику мы проводили по отношению к Украине на протяжении всех трёх лет работы администрации. Я горжусь нашей работой. Нынешняя администрация предоставила украинцам средства для самообороны. Президент Обама поставлял им ИРП. Мы же поставляем «Джавелины», – заявил Помпео.

Однако сразу после программы он отвел телеведущую в личную гостиную и обрушил на нее поток ругани, сообщает NPR. Журналистка утверждает, что Помпео неоднократно позволял себе нецензурно выражаться. Политик заявил, что американцам «наплевать на Украину», а от самой Мэри Луиз Келли потребовал найти Украину на карте мира без подписей. После того, как ей это удалось, госсекретарь успокоился и отложил карту.

 

Новости партнеров