Доктор Комаровский оценил шансы заразиться коронавирусом от посылки из Китая

Эксперт оценил шансы заболеть от нового коронавируса.

Доктор Комаровский оценил шансы заразиться коронавирусом от посылки из Китая
Источник: pixabay.com - valelopardo

Известный врач-педиатр Евгений Комаровский оценил вероятность заразиться новым смертельным коронавирусом 2019nCoV, распространяющемся в Китае, при помощи посылки из этой страны. Информацию об этом приводит «Взгляд».

Комаровский считает, что заразиться этим заболеванием при помощи полученной посылки почти невозможно. В первую очередь врач отметил, что нет никаких данных о том, чтобы новый коронавирус мог существовать вне организма живого существа более двух дней. Посылки же из Китая минимум идут неделю, а то и месяц.

Помимо этого, вероятность наличия в посылки достаточного для заражения количества вирусов ничтожно мала.

По мнению врача, нет смысла паниковать, поскольку сейчас не существует достоверной информации о возможности заражения кого-то на территории России. Все подозрения на подобные случаи быстро проверяются, но никаких больных не обнаружено. Однако придерживаться правил профилактики заболевания все же стоит, несмотря на низкие риски. Для этого следует чаще мыть руки, избегать нездоровых людей и обращаться к врачу сразу же, при наличии любых подозрений.

Напомним, что согласно последним официальным данным китайских властей, в КНР зафиксировано в общей сложности более 1500 случаев заражения. При этом уже есть информация о первых успешных случаев выздоровления при правильном лечении.

Новости партнеров