США продолжают «войну» с Huawei, готовя новые санкции

Вашингтон ведет работу над новыми ограничениями для китайской компании.

США продолжают «войну» с Huawei, готовя новые санкции
Источник: huawei.com

Министр торговли США Уилбур Росс заявил, что американские власти готовят новые ограничения, направленные против одного из крупнейших китайских производителей электроники Huawei. Об этом сообщил портал Ferra.ru.

Как рассказал американский министр, правительство США работает над новым постановлением, предусматривающим запрет на устройства IT-гиганта из Китая, изготовленные на территории Штатов, а также в других государствах.

Многие эксперты пришли к мнению, что ввод новых санкций не приведет к усилению национальной безопасности США. По их словам, такое решение будет иметь прямо противоположный эффект, так как из-за падения продаж за границей, технологические компании Штатов могут потерять в конкурентоспособности.

США продолжают «войну» с Huawei, готовя новые санкции

Источник фото: pixabay.com - СС0

Производители полупроводниковых приборов из США также уверены, что ужесточение санкционного давления на Huawei является сомнительным и неразумным шагом. По мнению американских корпораций, ограничения на поставки продукции, произведенной в Штатах, китайскому IT-гиганту приведет лишь к тому, что компания из КНР переключится на поставщиков комплектующих из других стран.

По всей видимости, в Вашингтоне не могут смириться с тем, что продукция китайских корпораций обретает все большую популярность в мире за счет хорошего качества и весьма демократичных цен, что делает электронику из Поднебесной, в том числе и произведенную Huawei, довольно привлекательной для огромного числа пользователей. В США боятся, что рано или поздно устройства известных китайских брендов могут сместить с пьедестала первенства «мастодонта» из Купертино, в результате чего американцы все чаще пытаются вставлять производителям из КНР палки в колеса при помощи грязных схем нечестной конкуренции.

Новости партнеров