Дудчак: законы РФ должны предусматривать наказание для манипуляторов на незаконных акциях

Политолог уверен, что необходимо пересмотреть российские законы.

Дудчак: законы РФ должны предусматривать наказание для манипуляторов на незаконных акциях
Источник: Федеральное агентство новостей

Политолог Александр Дудчак уверен, что предотвратить незаконные митинги можно, пересмотрев наказание для их организаторов. Об этом он сообщил в комментарии для «Экономики Сегодня».

«Зачастую те, кто получает выгоду от вывода народа на митинги и его провокации на незаконные действия, наказания не несут. Поэтому нужно пересмотреть законодательные акты для их применения именно в отношении организаторов и манипуляторов российским народом», - заявил эксперт.

В беседе с изданием он подчеркнул, что для организации незаконных акций часто находятся поводы, однако есть глубинные причины, которые не раскрываются участникам митингов. Так, Дудчак обратил внимание на проведенную летом 2019 году серию незаконных митингов в Москве, к организации которых явно приложила руку западная сторона. Все дело в том, что Западу претит уверенная позиция России на мировой арене. В связи с этим продолжатся попытки организации цветных революций и массовых беспорядков в РФ. Такие действия необходимо пресекать, считает политолог.

При этом эксперт заявил, что российское законодательство объективно в отношении санкционированных митингов, пикетов и протестов. Полиция же ведет себя достаточно сдержанно с участниками незаконных собраний, что особенно видно в сравнении с происходящим в других странах: Германии, Греции, США, Ливане – где правоохранители применяют слезоточивый газ и водометы против протестующих.

Закона должны придерживаться все: и участники акций, и полиция – уверен Дудчак. Наказаны же должны быть не только те, кто нарушает порядок, но и те, кто организовал незаконные акции и манипулировал российским народом для достижения каких-то скрытых целей.

Новости партнеров