Отважный новосибирец вытащил соседского ребенка из горящей квартиры

Мужчина вовремя заметил дым и решил действовать.

Отважный новосибирец вытащил соседского ребенка из горящей квартиры
Источник: pixabay.com

Житель Новосибирска вытащил из горящей квартиры соседского ребенка во время пожара. Об этом рассказало издание «Интернет-журнал Сиб.фм».

Пожар является наиболее опасным бедствием, таящим множество опасностей для тех, кому не посчастливилось лицом к лицу столкнуться с огненной стихией, вышедшей из-под контроля. Перед всепоглощающим пламенем не может устоять ни дикая природа, ни строения, воздвигнутые человеком. Зачастую бушующий огонь превращает человеческое жилье из персональной крепости в смертельный капкан, из которого весьма сложно выбраться тем, кто в него угодил. В таком случае, попавшим в беду людям приходится рассчитывать только на помощь со стороны профессионалов, призванных бороться с напастью. Однако они не всегда могут оказаться по близости, и тогда на выручку приходят неравнодушные сограждане, ведь счет идет на минуты.

Подобный инцидент произошел в обычном четырехэтажном доме в Первомайском районе Новосибирска. В минувшую пятницу, 24 января, один из жителей дома – Петр Васильев, почувствовал запах гари. Выйдя из своего жилья, он увидел дым, исходящий из-под двери соседней квартиры, из которой также доносился детский крик. Мужчина понял, что начался пожар и решил, что ребенка надо спасать. Новосибирец, не задумываясь, выломал соседскую дверь и вошел в задымленное помещение. В клубах едкого дыма он обнаружил четырехлетнего мальчишку, кричащего от страха. Петр подхватил ребенка, вытащил из горящей квартиры и принес к себе домой, где передал его в руки своей супруги, оказавшей первую помощь мальчику.

Отважный новосибирец вытащил соседского ребенка из горящей квартиры

Источник фото: commons.wikimedia.org - Алексей Петров/CC BY 3.0

Зная, что в квартире должен находится еще один ребенок, отважный новосибирец вернулся в соседнюю квартиру, однако вместо него нашел взрослого мужчину, которого также вывел из помещения на лестницу. К этому времени подоспели спасатели, которые спасли второго мужчину, находившегося в злополучной квартире.

К счастью, во время инцидента никто серьезно не пострадал. Тем не менее, мальчика госпитализировали, так как у него было диагностировано отравление угарным газом. Спасенным мужчинам, также надышавшимся дымом, госпитализация не понадобилась. Согласно предоставленной информации, в сгоревшей квартире проживала неблагополучная семья. Вероятно, виновниками возгорания стали сами жильцы.

Петр Васильев, проявивший настоящее мужество и отвагу, несомненно достоин награды за свой поступок. Также считают и в Главном управлении МЧС России по Новосибирской области, где уже заявили о намерении наградить мужчину. Только благодаря его храбрым и оперативным действиям, четырехлетний ребенок остался жив. Ведь именно дети при пожаре зачастую гибнут первыми, отравившись продуктами горения, в отличие от взрослых, способный вынести куда большие концентрации угарного газа.

Новости партнеров