Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Подписчики припомнили «дело “Кировлеса”» под твитом Навального о «мафиозной» России

Подписчики блогера Алексея Навального иронично прокомментировали его сравнение России с «мафиозным синдикатом».

Подписчики припомнили «дело “Кировлеса”» под твитом Навального о «мафиозной» России
Источник: @navalny - instagram.com

Блогер Алексей Навальный в своем аккаунте в Twitter опубликовал ролик журналиста из Великобритании Люка Хардинга, в котором тот называет Россию «мафиозным синдикатом», сообщает портал «Народные новости».

Основатель так называемого ФБК1 (признан иноагентом в РФ) очень рекомендовал с видеозаписью ознакомиться. Однако подписчики Навального иронично заметили, что с мафиозным синдикатом у самого блогера немало общего.

https://twitter.com/c7qYMphD6XQBOf4/status/1220921383154278400

Подозреваемым в причинении имущественного ущерба государственному предприятию Навальный стал еще в 2011 году. Следствию удалось собрать достаточно доказательств, и в 2013 году блогера осудили на пять лет колонии. Позже срок с реального заменили на условный.

Этот позорный факт не мешает Навальному делать вид, что он выступает против экономических преступлений в России. Политолог и публицист Армен Гаспарян отметил, что суть работы ФБК не в реальной борьбе с коррупцией, а только отработка политического заказа Запада.

«Борьбой с коррупцией занимаются ФСБ, Следственный комитет, МВД, Прокуратура и так далее. А видео Навального состряпаны с запредельным числом подтасовок. Деньги падают — значит, будет очередное «расследование», — уверен эксперт.

Отмечается, что ни Навальный, ни другие представители российской «оппозиции» давно не высказывают никаких конструктивных предложений по улучшению уровня жизни в стране. Вместо этого они с удовольствием выискивают русофобские высказывания западных политиков, журналистов и различных общественных деятелей, а затем распространяют их через аффилированные медиаресурсы и либеральные СМИ.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Похожие новости