Клинцевич: Прибалтика и Восточная Европа продвигают русофобию ради преференций от США

Сенатор Клинцевич объяснил русофобскую политику некоторых стран ЕС.

Клинцевич: Прибалтика и Восточная Европа продвигают русофобию ради преференций от США
Источник: Федеральное агентство новостей - Борис Гришин

Страны Прибалтики и Восточной Европы насаждают русофобию ради льгот и преференций от США. Такое заявление сделал сенатор Франц Клинцевич в интервью с информагентством «iReactor». Политик подчеркнул, что наиболее активно поддерживают США в информационной борьбе с Россией страны с серьезными проблемами в экономике и социальной поддержке населения.

«Они пытаются не только решить какой-то вопрос, но и оттянуть какие-то проблемы по бизнесу, по выплатам, может быть, получить какие-то преференции от американцев, льготы, за лоббирование информационной политики США. Американцы этим очень ловко оперируют», – подчеркнул Клинцевич.

В то же время, страны со здоровой экономикой, ранее также транслировавшие русофобскую повестку, начали трезво оценивать ситуацию.

«Европейские страны в большинстве своем понимают, что уже ничего изменить нельзя, Россия не откажется от своих убеждений, позиций, от своего суверенитета — значит, нужно с ней только дружить», – отметил сенатор.

Помимо этого, на западе растет число политиков, настаивающих на нормализации отношений с Россией и начале сотрудничества. Глава МИД Австрии Александер Шалленберг в беседе с журналистами газеты Wiener Zeitung подчеркнул, что залог стабильности и безопасности в Европе – это совместная работа с РФ.  Он добавил, что Австрия всегда была открыта для диалога.

Новости партнеров