КСИР заявил, что военные США заплатят за убийство Сулеймани уходом с Ближнего Востока

Официальный представитель КСИР Рамадан Шариф заявил, что военные США должны уйти с Ближнего Востока.

КСИР заявил, что военные США заплатят за убийство Сулеймани уходом с Ближнего Востока
Источник: wikipedia.org - Mahmoud Hosseini

Официальный представитель иранского Корпуса Стражей Исламской революции (КСИР) Рамадан Шариф заявил, что ценой за жизнь убитого американцами генерала Касема Сулеймани станет вывод военного контингента США с Ближнего Востока. Об этом сообщило издание ФАН.

«Цена за кровь Касима Сулеймани — вывод американских оккупационных войск из региона», - сказал официальный представитель КСИР.

Причиной нового витка напряженности в Ближневосточном регионе стало убийство генерала Корпуса Стражей Исламской революции Касема Сулеймани в результате авиаудара ВВС США посредством беспилотника по аэропорту Багдада. Известно, что приказ об убийстве отдал лично американский лидер Дональд Трамп. По словам многих экспертов, Сулеймани был не только авторитетным военачальником, но и уважаемым политиком, пользовавшимся большой популярностью в Иране. Примечательно, что генерал прибыл в Ирак с дипломатической миссией.

После того, как США без объявления войны устроили, по оценке иранских властей, террористическую атаку на аэропорт Багдада, убив Сулеймани, силы КСИР в качестве акта самообороны нанесли ответный ракетный удар по американским военным базам в Ираке. Как сообщали СМИ Ирана, атака привела к множественным жертвам среди военнослужащих США, однако в Вашингтоне долгое время отрицали факт понесенных потерь. Однако позже в американской прессе начали появляться материалы о госпитализации солдат, раненых в ходе ракетного удара, но количество пострадавших было явно занижено. По мнению политолога Константина Соколова, которым он поделился с журналом «Слово и Дело», Дональд Трамп допустил публикацию информации о жертвах для того, чтобы оправдать дальнейшую агрессию против Ирана.

КСИР заявил, что военные США заплатят за убийство Сулеймани уходом с Ближнего Востока

Источник фото: flickr.com - Gage Skidmore/CC BY-SA 2.0

Помимо этого, напряженность, созданная американцами на Ближнем Востоке, привела к крушению украинского пассажирского самолета «Боинг-737». Буквально через несколько минут после вылета из аэропорта Тегерана авиалайнер был сбит противоракетой иранских ПВО. Согласно заявлению правительства Ирана, войска находились в состоянии полной боевой готовности и по ошибке приняли самолет за крылатую ракету США.

После череды явно агрессивных действий со стороны Вашингтона, повлекших такие серьезные последствия, во многих странах мира вновь зазвучали голоса, призывающие американцев последовать старому выражению – «янки гоу хоум», некогда популярному в конце прошлого и начале нынешнего века. Многие эксперты сходятся во мнении, что мир и стабильность в Ближневосточном регионе наступит только тогда, когда США уберутся с этих территорий и прекратят откровенную оккупацию суверенных стран Ближнего Востока. Лишь тогда они смогут встать на путь восстановления и развития, но пока американцы продолжают свою захватническую и грабительскую политику в отношении ближневосточных государств, их ожидает лишь хаос и разруха.

Новости партнеров