Росстат отметил рост производства малотоннажных автобусов в России за 2019 год

Российские производители автобусов в прошлом году снизили выпуск больших автобусов в пользу маленьких.

Росстат отметил рост производства малотоннажных автобусов в России за 2019 год
Источник: vk.com - Новгородская область

Росстат опубликовал итоги промышленного производства за 2019 год. Оказалось, что в прошлом году упало производство автобусов массой более 5 тонн. Их было произведено только 55,7% от выпуска 2018 года. Зато производство более легких автобусов увеличилось до 135,8% по сравнению с предыдущим годом. Автоэксперт журнала «За рулем» Михаил Колодочкин считает, что мегаполисы уже удовлетворили потребности в больших автобусах, хотя могут быть и другие причины.

«Тут невозможно с полной уверенностью указать единственную или главную причину. В мегаполисах, насколько я понимаю, никакой проблемы с автобусами нет. А Москва вообще переходит на электробусы, которых там уже триста штук. И в тоже время столица не отказывается от маршруток – как бы их ни ругали. В маленьких городах, действительно, нужны маленькие автобусы», объяснил эксперт.

Михаил Колодочкин подчеркнул, что не всегда производство отражает реальную потребность в том или ином продукте. По какой-то причине перевозчики в прошлом году предпочли больше заказывать маленькие автобусы, отметил он, добавив, что в этом году ситуация может полностью измениться.

Развитие общественного транспорта автоэксперт считает очень важным, поскольку без этого невозможно решить проблему перегруженности дорог в мегаполисах:

«Развивать общественный транспорт нужно, чтобы люди пересаживались с личных машин на него. Сейчас абсолютно все согласны с тем, что в мегаполисе ездить на своих авто стало практически невозможно. Если будет развиваться общественный транспорт, то роль личного транспорта существенно изменится. Ведь тогда человеку будет удобнее сесть на тот же электробус и проехать на нем через всю Москву, не беспокоясь ни о топливе, ни о парковке».

Ранее информационно-аналитический журнал «Слово и Дело» рассказал о предпочтениях российских автомобилистов. Самой популярной европейской машиной стал Volkswagen Polo. За ним в рейтинге стоят Renault Duster и Volkswagen Tiguan. Кроме них, в десятку самых популярных автомобилей европейских производителей попали разные модели Renault и Skoda.

Новости партнеров