Таиландские туристы посетили развалины древней Пальмиры в Сирии

Пальмира давно не видела иностранных туристов из-за войны с террористами.

Таиландские туристы посетили развалины древней Пальмиры в Сирии
Источник: Федеральное агентство новостей - Мохамад Жарбуа

Древний город Пальмира, который сильно пострадал от боевиков террористической организации «Исламское государство»1 (запрещена в России) в 2015-2017 годах, снова привлекает туристов. Специальный корреспондент Федерального агентства новостей сообщил, что Пальмиру посетила группа туристов из Таиланда, которые увидели серьезный ущерб, нанесенный террористами памятникам архитектуры города. Российский журналист побеседовал с туристами.

«То, что террористы сделали в Пальмире, это уничтожение человеческой культуры. Несмотря на все, я доволен нашим визитом. Оказавшись в Пальмире, мы чувствовали себя совершенно комфортно, практически как дома. Я очень рад возможности воочию увидеть древнейшие памятники цивилизации — а это можно сделать только в Пальмире», — поделился своими впечатлениями сотрудник тайской нефтяной компании по имени Нео.

Сотрудник турагентства по имени Натс считает, что культурные объекты Пальмиры уникальны – весь мир должен беречь их. Варварские действия террористов в Пальмире Натс назвал преступлением против всего человечества.

Сирийский народ при поддержке России до сих пор борется против террористов, поддерживаемых Западом. Недавно, правительство САР решило полностью освободить провинцию Идлиб от боевиков, начав операцию «Заря в Идлибе». Сегодня информацинно-аналитический журнал «Слово и Дело» сообщил о быстром наступлении САА на ключевой город Маарет ан-Нуман.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров