Ливийский старейшина прокомментировал результаты Берлинской конференции

Он также высказался по поводу действий представителей ООН в Ливии.

Ливийский старейшина прокомментировал результаты Берлинской конференции
Источник: Ливия,ПНС,рисунок фан

Старейшина племени Аль-Обайдат Шархал Бал Бридан, проживающий в Киренаике, считает, что каждый представитель ООН, принявший участие в Берлинской конференции по вопросу урегулирования кризиса в Ливии, заинтересован в том, чтобы этот кризис продолжался. Слова старейшины приводит Федеральное агентство новостей (ФАН).

Он заявил, что цель представителей ООН заключается в захвате энергетических ресурсов Ливии.  По его словам, бывший глава Миссии ООН по поддержке Ливии Бернардино Леон причастен к заключению контракта с Катаром, в котором поддерживается запрещенная в России террористическая группировка «Братья мусульмане». Боевики организации являются одной из влиятельных сил, сотрудничающих в так называемым Правительством национального согласия (ПНС) Ливии.

Шархал Бала Бридана также рассказал, что представитель ООН по Ливии Мартин Коблер также уличен в попытках нажиться на ливийском кризисе. Так, он сотрудничал с людьми, называющими себя МВД ПНС Ливии, например, нефтяным контрабандистом Ибрагимом Аль-Джадраном.

В меркантильных целях представителей ООН не сомневается доцент РЭУ им Г. В. Плеханова, член экспертного совета «Офицеры России» Александр Перенджиев. Он уверен, что представители организации занимаются раздроблением ресурсов, пополнением террористических групп и контролем над землями, занимаемыми боевиками.

Новости партнеров