Режим прекращения огня в одностороннем порядке прекращен ПНС

Террористическое ПНС Ливии заявило о готовности выйти из режима прекращения огня и напасть на позиции ЛНА.

Режим прекращения огня в одностороннем порядке прекращен ПНС
Источник: pixabay.com - CC0 Creative Commons

Террористическое Правительство национального согласия (ПНС) Ливии регулярно нарушает перемирие, установленное в стране. В то же время Ливийская национальная армия (ЛНА) по-прежнему выражает готовность следовать достигнутым договоренностям о прекращении огня. Об этом сообщило издание ФАН.

По словам пресс-секретаря ПНС Ливии Мухаммада Кануну, террористы, оккупировавшие Триполи, планируют выйти из режима прекращения огня, который вступил в силу в стране 12 января 2020 года. Представитель боевиков добавил, что силы так называемого «Вулкана гнева» находятся в состоянии готовности в любой момент получить приказ от командования и развернуть атаку на позиции ЛНА, возглавляемой фельдмаршалом Халифой Хафтаром. За этим должно последовать массированное наступление подконтрольных ПНС Ливии бандформирований по всем фронтам.

В Ливийской национальной армии же заявили, что готовы и дальше поддерживать режим тишины, не начиная боевых действий против террористического Правительства национального согласия Ливии максимально возможное время.

Перемирие в ливийской столице Триполи начало действовать 12 января текущего года. Режим прекращения огня был введен при непосредственной помощи Российской Федерации, предложившей сторонам конфликта в Ливии прекратить боевые действия и сесть за стол переговоров. Также эта инициатива позже была поддержана со стороны Турции. Первыми сложили оружие силы ЛНА, а затем ночью присоединились к перемирию и террористы ПНС Ливии.

Тем не менее, в самой столице государства на фоне установившегося режима прекращения огня боевики из Сирии, подконтрольные террористическому Правительству национального согласия Ливии, продолжают нападать на горожан, вламываться в дома и угонять автомобили. Ранее в Сети появился видеоролик, запечатлевший группу бандитов, вытащивших мирного жителя на улицу. Боевики сняли с мужчину всю одежду и начали его истязать, требуя выкуп.

Новости партнеров