Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Эксперты назвали конкурентные преимущества iPhone над Android

В список попали iMassage, AirPods и своевременное обновление ПО.

Эксперты назвали конкурентные преимущества iPhone над Android
Источник: Global Look Press - Wu Xiaoling / Xinhua

Специалисты рассказали об исключительных функциях iPhone, которые никого не будут присутствовать в смартфонах с операционной системой Android. Об этом сообщает OANews.

По мнению экспертов, основными преимуществами стали iMessage, AirPods и постоянное обновление программного обеспечения. Так, собственная платформа Apple для обмена сообщениями iMassage является одной из главных особенностей, которая скорее всего никогда не появится у пользователей Android. Сервис по обмену сообщениями присутствует на всех устройствах и синхронизируется между собой. Также обладает функциями видеозвонков и множеством развлекательных функций.

Беспроблемное соединение собственных беспроводных наушников AirPods, еще одна функция, которая недоступна для смартфонов с Android. Сопряжение наушников с iPhone происходит без каких-либо настроек и не требует специальной подготовки. После того как наушники были соединены с телефоном им не требуется повторное сопряжение, чтобы использовать их с другими устройствами Apple. AirPods оснащены множеством функций, они позволяют использовать голосового помощника или прочитать сообщения, не доставая телефон.

Своевременное обновление ПО и поддержка почти всех моделей смартфонов — еще одно преимущество, которое назвали эксперты. По сравнению с iPhone, в Android обновление системы не всегда стабильно и может нанести вред системам безопасности телефона. Количество и разнообразие моделей телефонов на Android не всегда позволяет разработчикам сделать подходящие обновления для всех версий смартфонов.

Телефоны с OC Android на рынке в большинстве своем представлены бюджетными моделями. Эти телефоны обладают многими функция, но телефоны Apple опережают их в уникальности предоставляемых функций.

Ранее словацкий портал опубликовал возможное изображение нового iPhone.

Новости партнеров