В Гонконге здание для носителей коронавируса атаковали и подожгли протестанты
Федеральное агентство новостей (ФАН)   /   Игорь Петрашевич

Демонстранты забросали коктейлями Молотова пустующее здание в Гонконге. Здание было выбрано для помещения в карантин, людей, имеющих симптомы коронавируса.

По сообщению полиции, здание, в котором должны были разместить пациентов, инфицированных коронавирусом, подверглось атаке протестующих. В качестве оружия использовался коктейль Молотва с зажигательной смесью.

 

 

"Эти разрушительные действия представляли серьезную угрозу безопасности людей ", - говорится в заявлении полиции Гонконга.

Власти Гонконга заявили о том, что эпидемия носит характер «чрезвычайной ситуации» и объявили о ряде принятых мер в субботу.

В воскресенье 26 января десятки людей собрались рядом со зданием и протестовали за закрытие этого объекта. Спустя некоторое время демонстрация перешла в массовые беспорядки, протестующие заблокировали несколько улиц и бросали бутылки с зажигательной смесью. Властями были приняты оперативные меры, и протест был разогнан. После демонстрации центр охраны здоровья заявил, что передача этого здания для создания карантинного центра прекращена.

Рядом с Гонконгом уже существует один карантинный центр, и еще два подготавливаются за пределами города.

Чиновники сообщили, что возникают большие трудности с поиском арендодателей, желающих разместить в своих зданиях медперсонал и инфицированных людей.

Напомним, что в 2003 году Гонконг подвергся эпидемии атипичной пневмонии, в результате которой в регионе погибло более 300 человек.

Ранее в сети было опубликовано видео, на котором инфицированного трясет на больничной койке.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru