Посольство Соединенных Штатов в Багдаде подверглось ракетному обстрелу

Реактивные снаряды упали на территории дипмиссии.

Посольство Соединенных Штатов в Багдаде подверглось ракетному обстрелу
Источник: wikipedia.org - jim.gordon/CC BY 2.0

Посольство Соединенных Штатов Америки в Багдаде подверглось ракетному обстрелу, сообщает РИА Новости со ссылкой на новостной телеканал Аль-Арабия.

Зафиксировано три попадания реактивных снарядов на территорию здания. Сообщается, что одна из ракет угодила в ресторан. Сообщения о пострадавших не поступали. Информация уточняется.

Несколько часов назад ракетному обстрелу подверглась «зеленая зона» Багдада, в которой размещаются здания правительственных структур.

Рост антиамериканских настроений в Ираке вызван убийством Соединенными Штатами генерала Корпуса Стражей Исламской революции Касема Сулеймани. Командующий спецназом КСИР Сулеймани погиб в результате ракетного обстрела его автоколонны в районе аэропорта Багдада. Этот удар стал двойным терактом. И по отношению к Ирану, и по отношению к Ираку, который не был поставлен в известность о планах США, тогда как приказ о начале атаки отдавал лично президент Соединенных Штатов Дональд Трамп.

Демонстративное нарушение международных норм права со стороны Вашингтона вызвало закономерную реакцию как в Тегеране, так и в Багдаде. Власти Ирака приняли решение выдворить американские войска со своей территории. В самом Багдаде проходят многочисленные антиамериканские марши. Лозунг "Янки гоу хоум" возвращается в политическую повестку как страны, так и Ближнего Востока в целом.

Новости партнеров