Кэрри Маллиган: члены киноакадемии «Оскар» должны доказать, что они видели фильмы

Как должен выглядеть тест, актриса не уточнила.

Кэрри Маллиган: члены киноакадемии «Оскар» должны доказать, что они видели фильмы
Источник: www.instagram.com/carey.mulligan

Кэрри Маллиган британская актриса, предложила тестировать членов киноакадемии на знание фильмов лауреатов премии «Оскар». Сообщает Variety.

На проходящем фестивале «Сандэнс» актриса поделилась идеей о том, что следует проверять всех участников голосования на знание картин, которые они отвергли на этапе выбора лауреатов.

«Посмотрев фильмы-номинанты, вы не подумаете, будто бы они не заслуживают признания. Думаю, их действительно нужно смотреть. Возможно, вас не должны допускать до голосования, если вы не докажете, что смотрели каждый из них. Должен быть тест. Фильмы, которые остаются в стороне, бесспорно, блестящие», — заявила актриса.

В состав киноакадемии входит примерно десять тысяч участников, и некоторые из них признают, что действительно не успевают посмотреть все фильмы, представленные в номинациях до начала голосования в конце января.

Кэрри Маллиган обладательница премии BAFTA за лучшую женскую роль, а также номинантка на премию «Оскар» в 2010 году. На фестивале актриса презентовала фильм «Перспективная молодая женщина», в котором сыграла главную роль. Фильм вышел в США 25 января, прокат в России не планируется.

Напомним, что вручение главной кинонаграды пройдет 9 февраля 2020 года.

Ранее продюсер российского фильма «Дылда» назвал абсолютного фаворита «Оскара» в этом году.

Новости партнеров