Джихадисты оказывают ожесточенное сопротивление наступающим силам САА на окраине Алеппо

Сирийская армия продолжает вести бои с джихадистами на юге провинции Алеппо.

Джихадисты оказывают ожесточенное сопротивление наступающим силам САА на окраине Алеппо
Источник: Федеральное агентство новостей - Александр Васильев

Сирийские военные пытаются оттеснить террористов «Хайят Тахрир аш-Шам» от западных окраин города Алеппо. Бои отличаются ожесточенностью, а потери несут обе стороны. Федеральное агентство новостей со ссылкой на новостной источник в Twitter (@jisrtv) сообщает о том, что в районе Ихтар аль-Бидхар боевики подбили танк проиранского ополчения.

В районе Аз-Захра на территории жилых кварталов Махна и Сид идут ожесточенные бои. Об этом сообщает Twitter (@SyriaGeneral). На юге провинции Алеппо подразделения САА выбили террористов из складов в населенном пункте Хан-Туман, как рассказывает источник в Twitter (@rxPgbU4Sz7pOZ11).

На севере провинции Алеппо турецкая армия ведет бои с курдскими формированиями, которые были обстреляны артиллерией на территории Африна. По сведениям агентства Step News , атаке подверглись боевики SDF, дислоцированные в районе населенных пунктов Аль-Маликия, Маранзана, Шаваргха, Сагунак и Акиба. Для корректировки огня турецкие военные используют разведывательные беспилотные летательные аппараты, как сообщает агентство ANF News.

Вчера бойцы САА освободили несколько населенных пунктов на юге провинции Алеппо. Об этом со ссылкой на ФАН рассказал информационно-аналитический журнал «Слово и Дело».

Новости партнеров