Посол Эфиопии: кризис в Ливии влияет на каждую страну в Африке

Ливийский вопрос станет центральной темой на февральском саммите Африканского союза.

Посол Эфиопии: кризис в Ливии влияет на каждую страну в Африке
Источник: - Федеральное агентство новостей - Владимир Малянов

Посол Эфиопии в России Алемайеху Тегену заявил, что кризисная ситуация в Ливии оказывает влияние на каждое африканское государство. Об этом передает РИА Новости.

По словам посла, в феврале в столице Эфиопии состоится саммит Африканского союза, где особенное внимание уделят обсуждению ливийского вопроса. Кризис в республике, как утверждает африканский дипломат, это глобальная повестка для всего континента.  

«Ливия - это не повестка одной страны. Ливия является повесткой для всего континента. В настоящее время это даже глобальная повестка. Кризис в Ливии влияет на каждую страну в Африке», – утверждает посол.

Дипломат также считает, что африканские проблемы должны решать сами африканцы. Именно поэтому ливийская ситуация будет обсуждаться на саммите в Эфиопии.

Напомним, что сейчас в Ливии действует режим перемирия, который был установлен при помощи президента РФ, призвавшего враждующие стороны прекратить боевые действия с ночи 12 января. Позднее в Москве состоялись переговоры, по итогу которых ливийцы подтвердили готовность придерживаться перемирия на постоянной основе.

Новости партнеров