Критиковавший бюджет Москвы Яшин увеличил расходы на собственное содержание

Илья Яшин, занимающий пост главы МО «Красносельский», увеличил расходы на свое содержание из бюджета округа.

Критиковавший бюджет Москвы Яшин увеличил расходы на собственное содержание
Источник: vk.com - Илья Яшин

Руководитель МО «Красносельский» Илья Яшин увеличил бюджетные расходы на свое содержание на 62%. Об этом рассказало издание «Народные новости».

Илья Яшин не единожды критиковал столичную администрацию за якобы слишком дорогое его содержание для Москвы. При этом сам «оппозиционер» не поскупился на финансовое обеспечение самого себя, увеличив соответствующую статью в бюджете муниципального образования на 62%. По информации канала «Фонд Бабла с коррупцией», в 2018 году под содержание главы МО «Красносельский» выделялось 1,87 миллиона рублей, тогда как уже в 2019 году эта цифра выросла до 3,04 млн рублей.

яшка

Источник фото: «Народные новости»

При этом годом ранее Яшин сильно возмущался ростом расходов на депутатов и чиновников на 13%, комментируя бюджет столицы на 2019 год. Он подверг критике множество статей, под которые были выделены бюджетные средства. И в то же самое время, сам «борец с коррупцией» не постеснялся увеличить собственные расходы на целых 62%. Московский бюджет на 2020 год также вызвал негодование у Яшина, уверенного в том, что муниципалитеты должны получать больше финансирования. По его словам, местные органы управления получают всего 0,19% от общего столичного бюджета. Он пожаловался, что Красносельскому району было выделено около 20 миллионов рублей. Однако ему не помешало выделить на самого себя более 15% бюджетных денег на 2020 год.

Все якобы «благородные» порывы руководителя МО «Красносельское» являются обычным популизмом. Его «заботу» о народе отлично проиллюстрировал проект «социального такси» 2017-2018 годов, осуществляемого на бюджетные деньги. Инициатива оказалась абсолютно бессмысленной и провальной, так как автомобиль, закупленный под проект, оказался попросту не предназначенными для транспортировки социальных групп населения.

яшка

Источник фото: ru.wikipedia.org - Кривошеина Мария/CC BY-SA 3.0 

Илья Яшин пытается создать себе амплуа «демократа», позируя для фотокамер верхом на велосипеде, что должно придавать ему «прозападный» имидж. На деле же «оппозиционер» разъезжает на авто марки «Мерседес-Бенц» стоимостью в два с половиной миллиона рублей.

Свои «успехи» на посту руководителя МО «Красносельский» Яшин доносит до народа посредством печатного издания, выходящего на бюджетные средства. При этом на протяжение длительного времени эта газета не имела официального статуса СМИ, что противоречит закону. «Оппозиционер» не скупится на свой пиар, постоянно увеличивая количество издаваемых экземпляров своей «карманной» газеты.

Новости партнеров