Володин проведет переговоры с иранским коллегой по ситуации на Ближнем Востоке

Председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин вылетел в Тегеран для встречи с главой парламента Ирана.

 Володин проведет переговоры с иранским коллегой по ситуации на Ближнем Востоке
Источник: duma.gov.ru - Государственная Дума РФ

Ситуация на Ближнем Востоке может стать предметом переговоров между Россией и Ираном на уровне глав парламентов. Об этом, комментируя вылет председателя Госдумы РФ Вячеслава Володина в Иран 27 января на встречу со спикером парламента Ирана Али Лариджани, в беседе с корреспондентом «ПолитЭксперта» сказал военный эксперт, бывший начальник зенитно-ракетных войск Командования специального назначения ВВС России Сергей Хатылев.

Эксперт считает, что налаживание связей между государствами важно на всех уровнях. Он считает, что укрепление сотрудничества между Москвой и Тегераном поможет стабилизации ситуации на Ближнем Востоке, добавив, что иногда контакты парламентских лидеров бывают важнее встреч на высшем уровне.

«Нужно договариваться. Наступает тот момент, как президент РФ Владимир Путин сейчас подтвердил, – нужно садиться 4-5 странам мировых держав и договариваться о порядке жизни, о порядке влияния, разделения и так далее. Нельзя жить в противостоянии и конфликтах. Нужно договариваться», – подчеркнул Сергей Хатвлев.

Он напомнил, что между нашими странами всегда были достаточно ровные экономические отношения в разных сферах:

«Мы строили АЭС, их объекты, предприятия, обменивались культурными ценностями, ну вот сейчас у нас взаимодействие по военной технике. Продаем им вооружение».

Сергей Хатылев уверен, что без России невозможно разрешить проблемы и конфликта ближневосточного региона. Напомним, что ситуация там обострилась после убийства американцами иранского генерала Касема Сулеймани, в ответ на которое Иран нанес ракетные удары по американским военным база в Ираке. Несмотря на это, глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил о возможности переговоров с США, о чем рассказал вчера информационно-аналитический журнал «Слово и Дело».

Новости партнеров