Навальнисты в МГД саботируют переезд онкобольницы в новые корпуса, желая напомнить о себе

Депутаты МГД от одиозного блогера Алексея Навального раздувают скандал вокруг ГКБ №40, вопреки призывам сотрудников оставить больницу в покое.

Навальнисты в МГД саботируют переезд онкобольницы в новые корпуса, желая напомнить о себе
Источник: facebook.com - Алексей Навальный

Депутат Мосгордумы от партии «Яблоко» Максим Круглов заявил в ходе митинга у ВДНХ о недопустимости переноса некоторых корпусов Городской онкологической больницы №40 на территорию Коммунарки. Об этом сообщило издание «Политика сегодня».

По мнению Круглова, перенос отдельных корпусов медучреждения в Новую Москву противоречит интересам горожан и жителей 14 округа, от которого депутат баллотировался в МГД. Он также получи поддержку и со стороны своего коллеги Максима Тимонова, также принявшего участие в акции.

История со столичной больницей начала набирать обороты осенью прошлого года. Согласно появившейся информации, на территории медицинского учреждения должно появиться некое коммерческое здание, однако в московской администрации опровергли эти данные. Главврач больницы объяснил необходимость переноса корпусов невозможностью оснащения старых помещений необходимым оборудованием из-за их состояния. Он призвал прекратить политизацию ситуации в интересах пациентов больницы, но «оппозиционные» депутаты не прислушались к его словам.

Депутаты МГД от Навального продолжают скандал вокруг ГКБ №40, наплевав на мнение врачей

Источник фото: «Политика сегодня»

Медики, работающие в больнице, назвали некрасивым политический скандал, который пытаются раздуть те, кто не знаком с внутренним устройством этого учреждения и доступными ему ресурсами, даже после многочисленных просьб к депутатам от «оппозиции» оставить больницу в покое.

Это уже не первый случай, когда «оппозиционные» депутаты от одиозного блогера Алексея Навального, прошедшие в МГД, пытаются раздувать скандалы вокруг медучреждений, игнорируя заявления их работников. К примеру депутат района Зюзино Константин Янкаускас, который входил в команду Навального во время выборов в Мосгордуму, долго критиковал решение о закрытии родильного дома №10. Отметился в этой истории и так называемый «Альянс врачей» под руководством Анастасии Васильевой, связанный с блогером. Однако, как оказалось на деле, он был закрыт по причине обнаружения стафилококка, из-за чего дальнейшая его деятельность представляла опасность.

Также можно вспомнить и переезд поликлиники №68, который возмутил соратницу Навального Любовь Соболь и все тот же «Альянс врачей». Примечательно, что медицинское учреждение переехало в новое здание всего в двух километрах от старого, оставшись территориально в центре столицы. Шумиха вокруг этой истории быстро утихла, что было ожидаемо. Тем не менее, Навальный и «оппозиционные» депутаты, пользующиеся его поддержкой, не упускают любой повод раздуть хоть какой-то скандал, так как антиправительственные действия являются основой их деятельности.

Новости партнеров