В Египте высоко оценили действия ЛНА, поддерживающие безопасность в Ливии

Власти Ливии обсудили с представителем Египта общие позиции по ливийскому вопросу.

В Египте высоко оценили действия ЛНА, поддерживающие безопасность в Ливии
Источник: - wikipedia.org - Chapultepec

Член Палаты представителей Ливии Агила Салех провел встречу с египетским парламентарием Мустафой Бакри, в ходе которой стороны обсудили ситуацию в республике, а также в целом в Североафриканском регионе. Об этом передает ФАН.

В переговорах также принял участие глава МИД Восточного правительства Ливии Абдель Хади аль-Хувейдж. Встреча состоялась на фоне действий Анкары, поддерживающей боевиков так называемого Правительства национального согласия, подрывающих безопасность в стране.

Бакри высоко оценил меры Ливийской национальной армии, которая при поддержке Восточного правительства бросает все силы на сохранение стабильности и безопасности в стране. В свою очередь Салех оценил роль Каира в противодействии терроризму в государстве и отметил прочные исторические связи народов Ливии и Египта.

Турция продолжает поддерживать боевиков ПНС, представляя им военную помощь. Это, как отмечают многие политики, лишь усугубляет ситуацию в республике, усиливая кризис и подрывая стабильность. Анкара уже давно снабжает бандитов триполийского «правительства» боеприпасами и оружием, несмотря на действующее в Ливии эмбарго ООН. Также Турция перебрасывает в Триполи сирийских джихадистов.

Новости партнеров