Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Институт энергетики: РФ может рассчитывать на интерес к российской нефти в Азии и Африке

Белогорьев считает, что российские газ, уголь и нефть останутся конкурентными на мировом рынке.

Институт энергетики: РФ может рассчитывать на интерес к российской нефти в Азии и Африке
Источник: - pixabay.com

Заместитель директора по энергетическому направлению Института энергетики и финансов Алексей Белогорьев оценил позиции России на мировом рынке нефти. По словам Белогорьева, РФ может рассчитывать на интерес к российской нефти в Африке и Азии. Об этом передает «Экономика сегодня».

Глава нефтяной компании ВР Роберт Дадли в ходе Всемирного экономического форума в Давосе заявил, что спрос на нефть в перспективе будет падать. На ее место придут газ и альтернативные источники энергии.  

Как считает Белогорьев, позиции РФ на мировом рынке нефти довольно прочно сохраняются, как и цена, которая уверенно держит уровень в 60 долларов. Эксперт также придерживается мнения, что впоследствии стоит ожидать повышение спроса на российскую нефть в странах Азии и Африки.

«Отечественные газ, уголь и в чуть меньшей степени нефть останутся конкурентными на мировом рынке еще очень долго, оставляя возобновляемую энергетику без шансов», – говорит Белогорьев.

Эксперт также подчеркивает, что Россия может обратить внимание и на возобновляемые источники энергии (ВИЭ), чтобы развивать это направление во внешнем рынке, где ВИЭ являются востребованными.

Похожие новости