Военный эксперт Дандыкин считает США главным виновником трагедии с украинским «Боингом»

Непосредственный виновник уничтожения украинского «Боинга» над Тегераном находится под стражей, но реально виноват в этом Вашингтон.

Военный эксперт Дандыкин считает США главным виновником трагедии с украинским «Боингом»
Источник: Prt Scr youtube.com - Мир 24

Капитан 1-го ранга и военный эксперт Василий Дандыкин считает, что в истории с уничтожением украинского Боинга над Тегераном не все так однозначно, как кажется. Своим мнением он поделился с корреспондентом Федерального агентства новостей. ФАН напоминает, что военнослужащий, виновный в трагедии в ночь на 8 января, в которой погибли 176 человек, сейчас находится в тюрьме.

«Изначально все началось из-за убийства американцами Сулеймани. Это однозначно. Все началось с этого. Сулеймани был официальным лицом и в определенной степени символом Ирана. Далее, как всегда бывает в странах Востока, а в Иране особенно, начались манифестации... И в этой суматохе, когда нервы напряжены до предела, полетели ракеты. Случилось то, что случилось», — отметил военный эксперт.

Василий Дандыкин считает, что у иранских войск ПВО нет большого опыта, поэтому иранские военнослужащие, которые несли службу в ту ночь, не справились с напряжением, вызванным обстановкой в стране после убийства генерала Сулеймани. Военный эксперт, не снимая ответственности с иранских ПВО, считает главными виновниками трагедии американцев, заваривших эту кашу. ФАН напомнил, что Вашингтон до сих пор не принес извинений Ирану за сбитый 32 года назад пассажирский лайнер иранских авиалиний, а офицер, ответственный за это, не только не понес наказания, но и представлен к награде.

Собеседник ФАН сравнил действия США на Ближнем Востоке с действиями слона в посудной лавке. Он отметил сложность региона, где нужно работать очень аккуратно. Иранцы это понимают, а потому готовы вести переговоры даже с США, потому что, подчеркивает Дандыкин, любая искорка может привести к большому-большому пожару. Вчера информационно-аналитический журнал «Слово и Дело» рассказал о том, что глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил о возможности переговоров с США.

Новости партнеров