Лурье уверен: Ходорковский должен отбывать свое наказание в российской тюрьме

Журналист считает, что Ходорковский опасен для общества.

Лурье уверен: Ходорковский должен отбывать свое наказание в российской тюрьме
Источник: instagram.com - @m_khodorkovsky

Российский публицист Олег Лурье, известный своими расследованиями деятельности беглого олигарха Михаила Ходорковского и его бывшей нефтяной компании ЮКОС, уверен, что олигарх может быть опасен для жителей Британии и должен быть возвращен в Россию для полноценного отбывания наказания за свои преступления. Об этом Лурье рассказал в комментарии Федеральному агентству новостей (ФАН).

«Для Ходорковского заказать убийство — все равно что для обычного человека покушать. И он представляет, я считаю, там опасность. Если кто-то ему не понравится, перейдет дорогу — он его легко "закажет"», - рассуждает Лурье.

Европейский суд по правам человека 14 января 2020 года признал, что процесс против Ходорковского и Платона Лебедева не был политически мотивированным. Жалобы Ходорковского и Лебедева были отклонены. В связи с этим Лурье настаивает на подаче заявки в Интерпол. По мнению журналиста, человек, заказавший убийство, должен находиться в тюрьме.

На возвращении Ходорковского в Россию настаивает и Федеральное агентство новостей. Ранее издание направило в Следственный комитет России соответствующее обращение.

Напомним, что Ходорковского обвиняют в организации заказных убийств, а в 2019 году было возбуждено уголовное дело в связи с хищением у государства акций ОАО «НК «ЮКОС» и шести миллиардов долларов в 1995-2003 годах.

Новости партнеров