Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

СМИ иноагенты подвергли сомнению подвиг жителей блокадного Ленинграда

ИноСМИ искажают правду о блокадном Ленинграде.

СМИ иноагенты подвергли сомнению подвиг жителей блокадного Ленинграда
Источник: Sergey Strunnikov / Общественное достояние - wikipedia.org

День снятия блокады Ленинграда — великий и важный день в истории России, День воинской славы. Однако не все СМИ разделяют это мнение, и некоторые из них подвергают сомнению подвиг блокадников. В эфире проекта «Север. Реалии» священник зарубежной РПЦ Николай Савченко высказал мнение, что: «в городе было достаточно продуктов, чтобы спасти всех от голодной смерти». Медиапроект «Север. Реалии» является дочерним проектом «Радио Свобода», признанного иностранным агентом за получение дотаций от правительства США. В ситуации разбиралось Федеральное агентство новостей.

В своем интервью Савченко рассказал, что в городе якобы хватало пропитания для спасения жителей города, но власти ставили в приоритет снабжение лишь части населения. По мнению Савченко, люди, находящиеся в фаворе у властей, получали в разы больше провизии, чем дети, служащие и иждивенцы. Свои размышления он обосновывает некими «данными из открытых источников».

Сегодня на открытии пресс-центра медиагруппы «Патриот» член Общественной палаты Александр Малькевич выразил свое мнение по поводу темы знаменательных дат в истории России.

По его словам, многим СМИ выгодно искажать действительность, и они готовы представлять реальность в нужном для себя свете, тем самым нарушая законодательство РФ.

Также Александр Малькевич напомнил, что на прошлой неделе иноагент «Радио Свобода» подал документы в налоговую службу РФ для регистрации юридического лица. По заверению руководителей «Свободы», они готовы работать в рамках законов России, но, по всей видимости, они не собираются отступать от идеологии иностранного заказчика и продолжают искажать нашу историю.

С 1 февраля 2020 года вступит в силу новый закон о СМИ-иноагентах, который вводит штраф до 500 тыс. рублей или административную ответственность за нарушение правил деятельности средств массовой информации, классифицирующихся как СМИ, получающих финансирование из-за рубежа.

Малькевич предположил, что усилиями неравнодушных граждан деятельность таких СМИ могла бы начаться с выплаты этих штрафов, а потом их придется только увеличивать. По его мнению, установленная сумма в 500 тысяч рублей недостаточна в качестве наказания для СМИ, получающих средства от других государств. Также Малькевич призвал всех поучаствовать в опросе Юлии Витязевой, в котором задается вопрос: «Стоит ли «Свободе» продолжать деятельность в России после таких публикаций, или лучше добиваться его блокировки?».

Новости партнеров