В Сети ответили на некоторые вопросы о неизвестном коронавирусе из Китая

Появившийся в Китае неизвестный смертельный коронавирус вызвал беспокойство у россиян, породив множество вопросов.

В Сети ответили на некоторые вопросы о неизвестном коронавирусе из Китая
Источник: Global Look Press - Wan Xiang

Сетевое издание «ТОЛК» рассказало, можно ли заказывать товары на Aliexpress, стоит ли воздержаться от поездок за границу, а также ответило на другие вопросы людей, опасающихся коронавируса, вспышка которого совсем недавно произошла в Китае.

Не так давно КНР поразил новый, неизвестный ранее коронавирус, вызывающий смертельно опасное заболевание. Инфекция уже распространилась в десяток стран, количество зараженный достигло двух с половиной тысяч, а число жертв приближается к сотне. Тем не менее, в нашей стране, по информации Минздрава, случаи инфицирования коронавирусом выявлены не были, однако многие россияне всерьез обеспокоились своей безопасностью.

Некоторые стали опасаться продукции, привезенной из Китая. На деле же товары из КНР не представляют опасности, так как вирус передается воздушно-капельным путем, а не контактно-бытовым. То же самое относится и к посылкам с популярной китайской торговой интернет-площадки Aliexpress. По словам специалистов, коронавирусы отличаются низкой устойчивостью к перемене условий окружающей среды, поэтому они едва ли могут пережить перелет на самолете на поверхности каких-либо вещей. Исходя из этого, можно говорить о том, что посылки из Китая также не опасны.

В Сети ответили на некоторые вопросы о неизвестном коронавирусе из Китая

Источник фото: ru.wikipedia.org - СС0

После появления в СМИ информации о появлении в Китае нового коронавируса, многие задались вопросом: стоит ли отказаться от поездок за рубеж, особенно в страны Юго-Восточной Азии? В этом случае ответ будет утвердительным – стоит. Инфекция уже выбралась из Китая и дошла, к примеру, до Таиланда и Вьетнама. Тем же, кто уже запланировал путешествие и не хочет его откладывать, стоит помнить о простых правилах безопасности, избегая мест массового скопления людей, употребляя бутилированную воду и продукты, прошедшие термическую обработку, а также соблюдая правила гигиены и используя индивидуальные средства защиты органов дыхания.

В России сейчас зима – время всем уже привычных сезонных простудных заболеваний. Однако в свете последних событий в мире, специалисты рекомендуют не откладывать поход к врачу при появлении первых признаков заражения. Особенно это касается людей, недавно вернувшихся из-за границы. Конечно, в нашей стране случаев инфицирования китайским коронавирусом пока еще не было, но это не означает, что болезнь не может проникнуть в РФ. Тем не менее, даже обычную ОРВИ не стоит пытаться вылечить самостоятельно, так как даже банальная простуда может привести к серьезным осложнениям.

Новости партнеров