Миф о нерушимости армии США может пострадать из-за реальной информации о погибших в Ираке

США скрывают жертв ракетного удара в Ираке.

Миф о нерушимости армии США может пострадать из-за реальной информации о погибших в Ираке
Источник: буря в пустыне,рисунокфан,США,Ирак,армия,война

Американские власти скрывают реальную информацию о погибших военных в Ираке. Об этом Владимир Шаповалов, политолог, заместитель директора Института истории и политики МПГУ рассказал в беседе с Федеральным агентством новостей (ФАН).

Соединенные Штаты Америки скрывают реальную информацию о погибших военных в Ираке. Иран нанес военный удар по американской базе «Айн аль-Асад». Жертвы такой атаки считаются погибшими в ходе небоевых действий. 

Американцам не выгодно сообщать о реальных причинах человеческих потерь, поскольку это повлияет на образ нерушимой военной сверхдержавы. Этот образ США культивируют в своих гражданах и в мировых СМИ. Если информация станет подтвержденной, тогда Вашингтону придется согласиться с тем, что они не могут обеспечить своим военным безопасность.

По словам эксперта, Америка многие годы внушала своим солдатам мысль о том, что они защищены, о том, что им ничего не угрожает.

 «Соответственно, смотрите фильм «Спасти рядового Райана», — пояснил Шаповалов.

А по факту, противовоздушная оборона США оказалась негодной и не смогла предотвратить атаку с воздуха. Политолог уверен, что этот факт окажет крайне сильное деморализующее действие на солдат. Мысль о том, что американская армия больше не сможет их защитить приведет к большому оттоку желающих служить. Ведь армия в Соединенных Штатах Америки контрактная. И такая информация станет катастрофой для военных сил.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Новости партнеров