Критиковавшие Конституцию «оппозиционеры» выйдут на акцию в ее «защиту»

 «Оппозиционеры» быстро меняют свое мнение.

Критиковавшие Конституцию «оппозиционеры» выйдут на акцию в ее «защиту»
Источник: - facebook.com - Дарья Корнилова

«Оппозиционеры» заявили об акции несогласия с планами изменить Конституцию РФ, которая должна состояться 29 февраля в Москве. Организаторами выступают Илья Яшин, Владимир Милов, а также Геннадий и Дмитрий Гудковы. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

По мнению «оппозиционеров», изменения в Конституции угрожают «остаткам» демократических свобод, гарантированных Основным документом.

Однако мнение противников реформы резко поменялось. Еще в 2009 году Яшин высказывался за изменения Конституции.

«Нынешняя конституция писалась под конкретного человека, что в корне подрывает ее легитимность. Именно поэтому почти всем на нее и наплевать, мало кто ее соблюдает, апелляция к конституции зачастую выглядит эдаким юродством», - писал Яшин.

Геннадий Гудков в 2011 году называл Основной документ опасным.

Критиковавшие Конституцию «оппозиционеры» выйдут на акцию в ее «поддержку»

Источник фото: prt.scr.

При этом Владимир Милов в 2013 году раскритиковал Конституцию по всем пунктам и предлагал внесение поправок.

Интересно, что глава государства предложил поправки к Основному закону частично в соответствии с ожиданиями либералов. Например, передача части полномочий главы государства Совету Федерации и Госдуме.

В свою очередь, председатель партии «Яблоко» Николай Рыбаков не поддержал своих соратников и подчеркнул, что поправки внести необходимо, но под чутким контролем общества.

Организаторы предстоящей февральской акции выставляют себя грамотными политиками, а на деле очень быстро меняют свое мнение, чтобы создать вечный протест. По их мнению, любая инициатива государства не должна быть поддержана, поэтому они готовы отказываться от своих же слов.

Свои поправки к основному документу придумал главный спонсор «оппозиции» Михаил Ходорковский. Кроме того, он заявляет о необходимости устраивать массовые протесты и акции, указывая на заказ со стороны западных спонсоров.

Новости партнеров