Кнутов: США ищут информационный повод для оправдания своего присутствия в Сирии

Эксперт прокомментировал действия США в Сирии.

Кнутов: США ищут информационный повод для оправдания своего присутствия в Сирии
Источник: wikipedia.org - Staff Sgt. Jason Epperson, U.S. Army / Общественное достояние

Военный историк Юрий Кнутов считает, что власти США сейчас ищут любые возможности и информационные поводы для того, чтобы оправдать незаконное присутствие своих военных в Сирии. Информацию об этом приводит «ПолитЭксперт».

Ранее стало известно, что боевики запрещенной в России террористической группировки «Хайат Тахрир Аш-Шам» готовят совместную с псевдогуманитарной организацией «Белый каски» провокацию с использованием химического оружия в Сирии. Об этом рассказали представители Центра по примирению враждующих сторон Минобороны России.

Как отмечают в Центре по примирению враждующих сторон, сейчас наибольшая вероятность провокации с химоружием наблюдается в Идлибской зоне деэскалации. Согласно полученным данным, «Белые каски» уже доставили в этом регионе химическое оружие для организации подставных съемок.

Тут можно вспомнить, что несмотря на официальные заявления «Белые каски» фактически являются преступной организацией, работающей на деньги Запада. За время сирийского конфликта представители «Белых касок» неоднократно  распространяли фейки о якобы использовании химоружия правительством Дамаска. Все это делалось для оправдания атак США по позициям сирийских сил.

Говоря о деятельности «Белых касок» Кнутов обратил внимание на прошедшую в Нью-Йорке международную сессию по применению химоружия. Тогда представители организации представили международному сообществу поддельные документы, пытаясь повесить за сирийскую армию применение химоружия. Представители РФ часто обращают внимание на не состыковки в материалах.

«Таких примеров наши специалисты приводили очень много. Но западные эксперты не реагируют на это, они просто закрывают глаза и затыкают уши, потому что они в этом не заинтересованы».

Как считает военный историк, нельзя исключать подготовку провокации в преддверии празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Это может быть сделано в попытке оправдать вмешательство Запада в сирийские дела.

«Эта истерия позволит вмешаться Западу. Мы видим, что американцы сейчас себя очень дерзко ведут в Сирии: захватывают нефтяные месторождения, перекрывают дороги и не позволяют нашим военнослужащим проезжать даже к сирийским базам. Это демонстративная оккупационная деятельность»

В заключение Кнутов отметил, что несмотря на свои заявления американские власти лишь усиливают свое присутствие в Сирии. Для этого ищутся любые возможности, чтобы оправдать нахождение там солдат США.

«США ищут информационный повод для оправдания своего присутствия в Сирии, так как совершенно не заинтересованы в том, чтобы ситуация в Сирийской Арабской Республике»

Новости партнеров