Баранец: США используют против России в Сирии традиционные методы информационной войны

Россия, невзирая на ложь Запада, играет решающую роль в мирном урегулировании конфликта в Сирии.

Баранец: США используют против России в Сирии традиционные методы информационной войны
Источник: Федеральное агентство новостей - Альгис Микульскис

Вашингтон вновь разразился агрессивными выпадами в адрес России. Так, госсекретарь США Майк Помпео в своем Twitter обвинил РФ, Иран и официальный Дамаск в том, что якобы эти страны мешают установлению перемирия на севере Сирии. Американский политик назвал действия трех государства «варварскими нападениями».

Полковник в отставке, военный обозреватель газеты «Комсомольская правда» Виктор Баранец в беседе с изданием «Слово и Дело» заявил, что подобные высказывания со стороны Белого дома –банальное желание отвлечь мировую общественность от того беспредела, который США творят на Ближнем Востоке.

«Любые переключения внимания американской политической элиты на какие-то сторонние моменты – это уже своего рода традиция. У Вашингтона даже существует хитрый прием для ведения информационной войны. Когда нависает что-то негативное над политикой Пентагона или Белого дома, то сразу же включается регистр на какую-то другую точку. Москва эти правила знает, нашу страну не одурачить. В данном случае происходит именно такая история.

Сейчас даже союзники Трампа критикуют его за политику США на Ближнем Востоке. Например, припоминают ему Афганистан, откуда он обещал после победы на президентских выборах вывести войска», - отметил военный обозреватель «Комсомольской правды».

Также собеседник издания, комментируя происходящие сегодня события в САР, отметил огромный вклад РФ в разрешение конфликта в САР.   

«Россия действует по обстоятельствам и абсолютно правильно. Москва нацелена на то, чтобы из военной плоскости перевести сирийский кризис в политическую. С помощью гигантских усилий нашей стране удалось организовать женевский и астанинский процессы. РФ играет решающую роль в мирном урегулировании конфликта в Сирии», - заключил Баранец.

Напомним, что одним из главных бесчинств Вашингтона на Ближнем Восткое стало убийство американцами генерала иранского Корпуса Стражей Исламской революции (КСИР) Касема Сулеймани, который погиб в аэропорту Багдада в результате авиаудара США. После этого, парламент Ирана включил Госдепартамент США в список террористических организаций, Ирак принял резолюцию, предусматривающую вывод американских войск из страны, а бойцы КСИР нанесли ракетные удары по американским военным объектам в Ираке, что по предварительным данным унесло жизни 80 американцев. Однако Штаты, боясь потерять репутацию «сверхдержавы», наглым образом скрывают правду о потерях американских войск после ракетного удара Ирана.

Россия, в свою очередь, активно помогает жителям Ближнего Востока. Недавно военные РФ провели очередную гуманитарную акцию в Сирии. Также наша страна помогла продовольствием и медикаментами жителям сирийской провинции Даръа.

 

Новости партнеров