Депутат Вишневский попытался превратить празднование снятия блокады в митинг в свою честь

Вишневский провел несанкционированный митинг.

Депутат Вишневский попытался превратить празднование снятия блокады в митинг в свою честь
Источник: Prt Scr youtube.com - Яблоко ТВ

Депутат Законодательного собрания Борис Вишневский организовал митинг в честь самого себя в День снятия блокады Ленинграда. Об этом сообщает издание ПолитЭксперт.

Вместе с активистами из Петербурга Вишневский устроил акцию для привлечения внимания к своей личности. Суть тусовки заключалась в протесте против сноса здания бывшей медико-санитарной части завода имени Калинина. Акцию Вишневский решил провести именно тогда, когда весь город отмечает годовщину снятия блокады Ленинграда.

Во время шествия Вишневский призвал своих сторонников «массово забросать обращениями городскую и районную администрации». Политик громко кричал о том, что подаст в суд на городские власти, если здание будет действительно лишено статуса культурного объекта.

Известно, что после того, как жители города возмутились желанием снести объект, власти отказались от этого решения. Хотя культурная значимость здания медико-санитарной части действительно вызывает сомнения. С помощью ангажированных активистов депутат вновь перевернул историю так, как выгодно только ему самому.

Недавно Вишневский в своих социальных сетях активно рекламировал аукцион, вырученные деньги с которого должны пойти на помощь террористическим организациям. Как сообщают организаторы, все средства они направят на поддержку запрещенных в России организаций «Сеть» и «Новое величие». В понедельник, 27 января, аукцион состоялся. Однако среди ярых поклонников Вишневского нашлось мало желающих поддержать мероприятие. 

Новости партнеров