Представитель ЛНА: подготовка к первому заседанию военного комитета по Ливии не завершена

Дата встречи все еще находится на стадии согласования.

Представитель ЛНА: подготовка к первому заседанию военного комитета по Ливии не завершена
Источник: - twitter.com - @smmlibya

Представитель Ливийской национальной армии генерал Халид Махджуб сообщил, что на данный момент подготовка к первому созыву военного комитета по Ливии не завершена. Об этом передает РИА Новости.

Как сообщает представитель ливийской армии, подготовка к встрече в Женеве в формате «5+5» все еще ведется. На нынешний момент не известна также и точная дата заседания военного комитета по Ливии, она еще на стадии согласования.

Напомним, что создание военного комитета было объявлено по итогу берлинской конференции по Ливии 19 января. Многие эксперты и аналитики выражали сомнение, что на европейских площадках удастся добиться какого-то успеха в вопросе мирного урегулирования в республике. К примеру, берлинская встреча по итогу не принесла никаких существенных результатов.

В свою очередь московские переговоры, состоявшиеся 13 января, убедили стороны конфликта в Ливии в необходимости ввести в стране режим прекращения огня на бессрочной основе. Враждующие стороны прекратили все боевые действия с 12 января, как это было предложено в мирной инициативе президента России Владимира Путина.

Новости партнеров