Череда неудач США свидетельствует о конце эпохи американского правления на Ближнем Востоке

США преследуют неудачи на Ближнем Востоке.

Череда неудач США свидетельствует о конце эпохи американского правления на Ближнем Востоке
Источник: Федеральное агентство новостей -

В Афганистане произошло крушение американского Bombardier Е-11. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей (ФАН).

Крушение американского самолета 27 января 2020 года – очередная неудача в череде провалов американцев на Ближнем Востоке. Боевики движения «Талибан»1 (организация запрещена в РФ) взяли на себя ответственность за сбитый самолет. По данным боевиков, на борту находились высокопоставленные сотрудники Центрального разведывательного управления (ЦРУ) США. Всего на борту было пять человек, никто не смог выжить.

В настоящее время эксперты США и НАТО не смогли добраться до места крушения, чтобы провести поисково-спасательную операцию. Эта территория под контролем талибов.

Иранское агентство Mehr назвали имена погибших в Bombardier Е-11. Сотрудник ЦРУ Майкл Д'Андреа, которого знают, как «Черного Принца» и «Аятолла Майка». Этот человек занимался руководством анти-иранскими операциями и был под покровительством главы госдепартамента США Майка Помпео.

Под псевдонимом «Аятолла Майк» он участвовал в розыскной операции Усама Бен Ладена, был организатором ликвидации лидера «Хезболлы». А также участвовал в недавнем убийстве командующего спецподразделением «Аль-Кудс» иранского Корпуса стражей Исламской революции (КСИР) Касема Сулеймани.

«Черный Принц» один из лидеров антииранской политики, которая ведется в США. В том числе некоторые источники считают его причастным к программе тайных тюрем ЦРУ, где применяются пытки на людях.

Череда неудач США свидетельствует о конце эпохи американского правления на Ближнем Востоке

Источник: ТАСС 

28 января «Талибан» заявил о еще одной авиационной катастрофе и потерях, которые понесли США. Недалеко от места, где разбился Е-11, был сбит американский вертолет. И вновь никого не осталось в живых.

С наступлением 2020 года неудачи преследуют Соединенные Штаты Америки. Все началось с убийства американцами командующего Сулеймани. Это сильно пошатнуло позиции Соединенных Штатов. 8 января, в ответ на убийство, Корпус стражей Исламской революции начал операцию «Возмездие». Все потери, которые происходят в ходе этой операции, американские военные выдают за небоевые.

С начала 2020 года в Ираке не утихают массовые протесты, которые требуют немедленного ухода янки с Ближнего Востока. После убийства Сулеймани парламент Ирака призвал правительство остановить любое военное вмешательство во внутренние дела страны.

Неудачи США в регионе говорят лишь о том, что наступает период заката их власти в регионе, которая продолжается с 1991 года.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров