Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Турция выдвигает необоснованные обвинения в сторону ЛНА, занимаясь поддержкой ПНС Ливии

Анкара предъявляет в адрес ЛНА обвинения о якобы нарушении режима прекращения огня в Ливии.

Турция выдвигает необоснованные обвинения в сторону ЛНА, занимаясь поддержкой ПНС Ливии
Источник: - Пресс-служба МИД РФ

Глава внешнеполитического ведомства Турции Мевлют Чавушоглу на своей странице в Twitter опубликовал запись, в которой безосновательно обвинил командующего Ливийской национальной армии (ЛНА) Халифу Хафтара в нарушении режима прекращения огня на территории страны. 

«Путчист Хафтар продолжает нападать на мирных жителей, не считаясь ни с женщинами, ни с детьми. Его последняя атака  — новое доказательство того, что он находится не на стороне мира, а на стороне войны. Военные бароны, которые бомбят собственный народ, не будут иметь места в будущем Ливии»,  — подчеркнул политик.

Обвинения главы турецкого МИД выглядят особенно комичными на фоне стабильных поставок Турции оружия и сирийских боевиков из Идлиба для террористического Правительства национального согласия (ПНС) Ливии. Действия Анкары полностью игнорируют эмбарго Организации Объединенных Наций (ООН) на поставки любого вооружения на ливийскую территорию, введенного в 2011 году.

Эрдоган также противоречит собственным словам, произнесенным в совместном заявлении с канцлером ФРГ Ангелой Меркель во время берлинской конференции по урегулированию кризиса в Ливии. На мероприятии подчеркнули, что страны-участницы не должны содействовать какой-либо из противоборствующих сторон.

Полномасштабное расследование по вопросу турецкого вмешательства во внутренние дела Ливии было ранее опубликовано Федеральным агентством новостей.

Похожие новости