Специалисты назвали способы решения проблемы в случае образования грыжи

Патология достаточно распространена в хирургической практике.

Специалисты назвали способы решения проблемы в случае образования грыжи
Источник: freepik.com - Designed by Freepik

Доктор медицинских наук, профессор Григорий Баранов назвал способы избавления от проявившейся грыжи, сообщает газета «Московская медицина». По словам врача, пластика паховой грыжи в практике общей хирургии является наиболее распространенной операцией. Это означает, что патология достаточно распространена в обществе.

Причинами проявления грыжи может служить не только подъем тяжестей, но и заболевание кишечника. Особенно стоит обратить внимание человеку, когда у него часто случаются запоры.

Самостоятельно избавиться от патологии невозможно, поэтому остается обратиться к врачам для хирургического вмешательства. При определенных противопоказаниях в проведении операции пациенту следует ограничить физические нагрузки, соблюдать диету, регулировать стул и носить бандаж. 

Повышенной сложностью является удаление рецидивных и гигантских паховых грыж. При подобных вариантах технику операции следует обсуждать не только с хирургом, но и с терапевтом, неврологом, реаниматологом, кардиологом и другими специалистами.

Ранее канадские ученые выявили взаимосвязь между улучшением работы мозга и прогулками на воздухе.

Новости партнеров