Врачи рассказали о последствиях постоянного употребления энергетических напитков

Энергетики приводят к негативным последствиям из-за мнимого эффекта бодрости и других факторов.

Врачи рассказали о последствиях постоянного употребления энергетических напитков
Источник: pixabay.com - PD

Врач-кардиолог Марьям Курданова поделилась подробностями влияния энергетиков на организм человека, сообщает Рамблер/доктор. Стоит отметить, что в некоторых европейских странах продажа подобных напитков разрешена только в аптеках, так как имеются случаи смерти после их употребления.

Курданова подчеркнула, что от энергетиков значительно повышается артериальное давление, растет частота сердечных сокращений, поднимается уровень сахара в крови. Все это напрямую влияет на развитие гипертонии, нарушения ритма сердца, сахарного диабета.

Люди с патологическими заболеваниями сердца, сосудов, нервной системы, поджелудочной железы, печени могут обострить их при продолжительном распитии этих напитков.

«Энергетик не дает энергию, а лишь открывает энергетические каналы самого организма. Человек использует свои внутренние ресурсы. Это приводит к истощению, нервному перевозбуждению, что при регулярном употреблении энергетиков ведет повышенной усталости, бессоннице, раздражительности, нервным срывам и депрессии», — подчеркнула Мирьям Курданова.

Употребление кофеина также вызывает привыкание, а его избыток приводит к частому мочеиспусканию и выводу из организма солей. Передозировка витамина В, содержащегося в энергетиках, вызывает нарушение нервной системы, тремор конечностей и слабость.

Помимо этого, идет прямое воздействие на желудочно-кишечный тракт путем раздражения стенок желудка и возможного проявления язвы.

Ранее были выявлены симптомы проблем с печенью.

Новости партнеров