Палестинцы вышли на массовые акции протеста против «сделки века» Трампа

В ходе акций жители Палестины активно сжигают портреты американского президента.

Палестинцы вышли на массовые акции протеста против «сделки века» Трампа
Источник: Global Look Press - Ahmad Hasaballah

Жители Палестины вышли на массовые акции протеста в секторе Газа, тем самым показывая свое недовольство предложенному президентом США Дональдом Трампом мирному урегулированию, сообщает Associated Press. Протестующие активно сжигают портреты американского лидера и премьер-министра Биньямина Нетаньяху. На плакатах палестинцев также написаны лозунги, напоминающие, что Штаты не имеют права «продавать» их государство.

Акция направлена в поддержку президента Палестины Махмуда Аббаса, который выступил с резкой критикой «сделки века» Трампа. Аббас подчеркнул, что палестинский народ «отправит ее в мусорную корзину истории». Глава Палестины добавил, что все вопросы урегулирования на Ближнем Востоке должны обсуждаться всем «ближневосточным квартетом», куда входят Россия, Евросоюз и ООН.

На западном берегу имеются пострадавшие в ходе митингов из-за столкновений палестинцев с израильскими военнослужащими.

Напомним, что «сделка века» Трампа представляет собой план палестино-израильского урегулирования. Согласно пунктам соглашения, Иерусалим останется неделимой столицей Израиля, а США организуют свое посольство для палестинцев в Восточном Иерусалиме. Также палестинцы смогут вдвое увеличить свою территорию. Полный список насчитывает 80 страниц, что указывает на его детальность.

Новости партнеров