«Хезболла» выступила против принятия «сделки века» Трампа

Инициатива Трампа нанесет непоправимый вред палестинскому народу и его землям.

«Хезболла» выступила против принятия «сделки века» Трампа
Источник: wikipedia.org - Chenspec / Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0

Ливанская партия «Хезболла» выступила с осуждением «сделки века» президента США Дональда Трампа, которую он предложил в рамках урегулирования конфликта между Палестиной и Израилем, сообщает РИА Новости. В партии уверены, что подобная инициатива лишь нанесет огромный ущерб палестинскому народу, его земле, святыням и законным правам.

«Хезболла» назвала план Трампа позорным и опасным шагом, который может привести к неприятным последствиям для всех стран Ближнего Востока. Партия также резко осудила «предательские арабские режимы», которые поддержали разработку инициативы.

«То, что произошло сегодня в Вашингтоне, подтверждает, что сопротивление является единственным способом освобождения палестинской земли и возвращения святынь», — заявили в ливанской шиитской организации.

Напомним, что «сделка века» американского президента представляет собой план по урегулированию конфликта на Ближнем Востоке между Израилем и Палестиной. Израиль уже выступил за предложение Трампа, а палестинский народ, по его словам, присоединится к сделке позже.

Стоит отметить, что глава Палестины объявил о категорическом отказе в обсуждении инициативы с США.

Новости партнеров