Очередной подготовкой провокации «Белых касок» в Сирии поделился с САА свидетель

Сотрудники НКО приехали на склад в город Кафр-Хамра за оборудованием и муляжами.

Очередной подготовкой провокации «Белых касок» в Сирии поделился с САА свидетель
Источник: twitter.com - @SyriaCivilDef

Правительственные войска в Сирии задержали боевика, оказавшегося свидетелем подготовительных действий «Белых касок» к очередной провокации с применением химического оружия, сообщает РИА Новости. Мужчину, которого поймали военные, зовут Абу Хамза. Видео было опубликовано и распространено российским ЦПВС в Сирии. 

Хамза отметил, что «Белые каски» приехали на склад в город Кафр-Хамра, охраной которого он и занимался. Они взяли оттуда некие коробки, оборудование для съемки и боеприпасы.

Внутри коробок, по его словам, были серые емкости и части ракет.

«Я не знаю, что хранилось там. Какое-то время назад приехали люди, на микроавтобусе и загрузили в него коробки с серыми емкостями и коробки с частями ракет и снарядов. Также взяли съемочное оборудование», – подчеркнул Абу Хамза.

Напомним, что некоммерческая организация «Белые каски», финансовой поддержкой которой занимается Госдеп США, ранее уже выпустила несколько провокационных видеороликов, инсценирующих последствия химатаки в Сирии. Подобным образом организация попыталась создать повод для ракетного удара Соединенных Штатов по территории САР.

Ранее экс-сотрудник ОЗХО рассказал о противоречивости расследования в Думе. 

Новости партнеров